В РОТА-Chalet Marina новое постное меню
Сегодня начинается Великий пост – самый длительный и строгий из всех.
Для любого шеф-повара пост – это вызов, возможность проявить свою кулинарную фантазию, найти новые вкусовые ощущения без привычных в нашем рационе продуктов: мяса, рыбы, молока и яиц.
И если вы думаете, что из круп и овощей невозможно придумать чего-то эдакого, — приглашаем к нам в ресторан. Специально для тех, кто чтит традиции православия или для кого исключение животной пищи из рациона – уже сложившийся годами образ жизни, наш шеф-повар Сергей Токмачев разработал наивкуснейшее постное меню.
В нем не так много позиций, но все они заслуживают того, чтобы их попробовать хотя бы однажды. И повторить не единожды.
На закуску стоит взять печеный баклажан с вишневым муссом или клаб-сэндвич в авторском исполнении шефа. Из салатов предложим табуле с булгуром, розовые томаты со сладким крымским луком, салат с фасолью и грибами или винегрет с опятами.
А если вы ни дня не проводите без супа, тогда смело берите борщ с фасолью или наваристую грибную похлебку.
Картофель, гречка и грибы – продукты, без которых невозможно представить ни один пост, и они присутствуют почти в каждом горячем блюде: мини-картофель жареный с грибами, оладьи из кабачков с грибным соусом, гречневая лапша с овощами, гречневая каша с грибами, картофельные крокеты с овощным рататуем.
Но, заказывая блюда, не забудьте про десерты и непременно оставьте местечко для сладкого. Сладкий стол представлен яблоком, запеченным с клюквой и медом и вишневым штруделем.
Нашему шефу в полной мере удалось удержать непростой баланс между вкусом и пользой.
Приглашаем в ресторан РОТА-Chalet Marina на постное меню!