Вкусное меню от шеф-повара POTA-Chalet Marina
Новый сезон – новое сезонное меню. В этом году мы не стали нарушать эту прекрасную традицию и предлагаем нашим гостям обновленное меню сезона лето-2021.
В нем, как и всегда, блюда из лучших локальных продуктов – даров Черного моря, мяса, овощей и фруктов.
Раздел холодных закусок возглавляют ассорти брускетт из семги слабосоленой, ростбифа, паштета из куриной печени, томата и базилика – отличный выбор для тех, кто ценит разнообразие вкуса и небольшую порционность. В другом блюде компанию для популярных крымских томатов составили моцарелла и соус песто, а вкус вяленого мяса в ассорти сыровяленых мясных деликатесов деликатно оттеняют оливки и маслины.
Горячие закуски изобилуют морепродуктами – мидиями, которые шеф жарит с лучком, кальмарами с кенийской фасолью, рапанами с рукколой и томатами черри. Особое место среди них занимает камамбер от компании «РОТА-АГРО», запеченный в духовке и подаваемый с клюквенным соусом.
Первые блюда порадуют поклонников украинской кухни наличием настоящего наваристого борща и окрошки с телятиной, любителям средиземноморской кухни придется по вкусу буйабес по-черноморски.
Из основных блюд предложим сытное филе скумбрии, баранину, телячьи щечки, дорадо и нежнейшее филе трески, легкость которым придают интересные гарниры – сельдерей с запеченной морковью, овощи на гриле, овощной рататуй и пюре из сельдерея с луковым соусом.
Сторонникам «чистого продукта», предложим свежевыловленную и приготовленную в тандыре рыбу – луфарь, кефаль, ставриду, салтанку-барабульку, камбалу, которыми так богаты прибрежные воды Балаклавы.
А завершить трапезу предложим десертом на выбор и по погоде – освежающим в жару мороженым или шоколадным фланом с мороженым и ягодным соусом или чем-то более существенным – классическим чизкейком или ассорти эклеров.
Приглашаем к нам на отдых в отель РОТА-Chalet Marina!