Гастрономический ужин на берегу Черного моря

Ресторан отеля РОТА Chalet Marina продолжает серию гастрономических ужинов на берегу Черного моря и приглашает всех желающих 23 ноября принять участие в гастроужине под необычным названием «Вода Земля».

 

На этот раз шеф-повар ресторана Сергей Токмачев вместе с су-шефом Даирбеком Муталибовым составили предложение из 5 сетов и 2 комплиментов. В качестве главных ингредиентов блюд в нем выступают сезонные продукты Балаклавской бухты – всё, что растет на земле и обитает в черноморских водах.

Вначале вам предложат барабулю с маринованным топинамбуром или как его еще называют «земляная груша». Следом последуют слегка припущенные рапаны, укрытые тонкими пластами запеченной свеклы. Насыщенности и богатства вкусу этого блюда придаст карпаччо из фейхоа.

В качестве первого комплимента подадут «Съедобную землю» в виде канапе из бородинского хлеба, несложно догадаться - символизирующего землю, с мелкорубленными дегидрированными маслинами, ферментированным хлебным солодом и ростками молодой семечки – символом новой жизни.

 

После этого жизнеутверждающего блюда вас ждет дегустация черноморской сельди, бережно завернутой в листья салата, с микрокапустой на гарнир.

Следующий комплимент поразит ваше воображение и приятно удивит своим необычным вкусом. А предложат вам куриный желток, фаршированный кремом из вешенок. Его нежный сливочный вкус оттенит пай из корнеплодов – моркови, сельдерея и пастернака.

 

После этого уже сложно чем-то удивлять. Но только не Сергею с Даирбеком. Для вас они приготовят одного из фаворитов латиноамериканской кухни – севиче. В этот раз оно будет из морской говядины – мелкорубленного и замаринованного в соке лимона филе черноморской рыбы с крымскими помидорами, острым перцем и томатной водой.

Завершающим сетом выступит конкассе из хурмы с сырным мороженым, политым вареньем цвета золотой осени из винограда кишмиш. В приготовлении этого блюда мы используем сыры бренда «Сыр Лефкадии».

К блюдам в этот вечер мы предложим вам сухие моносортовые крымские вина: «Золотую балку», вина из коллекции Alma Valley и вино марки YAIYLA. Сомелье ресторана проведет для гостей гастроужина дегустацию, расскажет о характеристиках и вкусовых качествах предлагаемого вина.

 

Среди приглашенных гостей ожидаются журналисты редакции «Крым.Собака.ru», издания ГастроCев (Гастрономический Севастополь) и фуд-блогеры.

Стоимость депозита на 1 персону уточняйте у администратора ресторана.

Начало ужина – в 20:00 часов.

Подписывайтесь на наш аккаунт в Instagram и будьте в курсе всех новостей!

Chalet Group

 

 

ФОТООТЧЕТ С МЕРОПРИЯТИЯ: