Международный день супа в РОТА-Chalet Марина

5 апреля весь мир отмечает Международный день супа. В России это блюдо издавна пользуется народной популярностью, недаром его называют «первым». Любовь к нему складывалась веками, из поколения в поколение передавались семейные рецепты и секреты его приготовления.

Своими супами славятся все национальные кухни мира. Шеф-повара соревнуются друг с другом в необычности способов их готовки, используя при этом характерные для каждой местности продукты.

Крымский регион не является исключением. Среди супов здесь популярны шурпа и уха черноморская. Первая готовится преимущественно из даров Черного моря: камбалы, барабульки, кефали, ерша и морского окуня. В наваристый рыбный бульон добавляют пшено, а по мере готовности ее приправляют специями, пряностями и в завершении мелко нашинкованной зеленью.

Традиционная крымская шурпа готовится из баранины. Отличительная черта этого супа – крупно нарезанные овощи, что делает его чрезвычайно плотным и сытным.

Шеф-повар ресторана РОТА-Chalet Марина постарался сохранить уже сложившиеся кулинарные традиции Крымского полуострова и в то же время по-своему подчеркнуть каждое из первых блюд, представленных в ресторанном меню.

Перечень супов отвечает разным вкусам. Здесь и уха с расстегаем, и украинский борщ с пампушками, сторонникам диет предлагаются сырный крем-суп и томатный суп с черноморской рыбой. Не оставят равнодушными и сборная солянка, а также бульон куриный с хрустящими сухариками.

Приглашаем всех поклонников супа отпраздновать этот день вместе с рестораном РОТА-Chalet Марина!