«Съедобное/несъедобное» в «РОТА Chalet Марина»
В ресторане отеля «РОТА Chalet Марина» прошёл третий в этом сезоне гастрономический ужин. По уже сложившейся традиции всех любителей кулинарных изысков угощали необычными блюдами. Название ужина — «Съедобное/несъедобное» — говорит само за себя. Гостям предложили авторский сет из пяти перемен.
Презентацию гастроужина шеф-повар ресторана Сергей Токмачев начал с салата из копчёных овощей, в котором, казалось бы, привычные всем капуста, кабачок, морковь и кукуруза заиграли новыми вкусами.
Не менее удивительно и ошеломляюще «прозвучал» вкус блюда под названием «Почти кальмар». Его шеф-повар предлагал вместе с дикой ежевикой, жжёным кофе и соусом из… мела! Гости не сразу распознали нестандартный для использования в кулинарии ингредиент.
Продолжили вечер сюрпризов горячие блюда — черноморская ставрида с диким миндалём, вишней и корнем петрушки, для мясоедов подали тушённую на луковой шелухе сочную говядину.
И в завершение кульминация гастрономических шедевров — десерт «Хурма» с муссом из бородинского заферментированного хлеба.
Каждое из предлагаемых в этот вечер блюд сопровождалось напитками, призванными оттенять вкус и оставлять приятное послевкусие. Это безалкогольный аперитив «БОЗО» на основе кукурузной муки и ростков пшеницы, алкогольные напитки из дикой ежевики с добавлением жжёного кофе, дикого горного миндаля и вишни или можжевеловых плодов и вяленой сливы.
Шеф-повару ресторана Сергею Токмачеву и су-шефу Даирбеку Муталибову удалось невозможное — удивительным образом сочетать съедобное и несъедобное, вызывая восторг и наслаждение у гостей ресторана «РОТА Chalet Марина».
Как они сами признались, всё самое вкусное и необычное ещё впереди.
Следите за нашим аккаунтом в Instagram и не пропустите очередной гастрономический ужин в Балаклаве.